Grünkohl / Frost
Verfasst: 28.10.2008, 18:54
Und noch eine Frage, die mich aktuell beschäftigt:
Wir haben wieder herrlichen Grünkohl (und Rosenkohl) im Garten, normalerweise bin ich da ja gedudig, bis der erste Frost, bzw. die ersten Fröste da waren.
Diesmal würde es mir für ein besonderes Menü gut reinpassen, demnächst etwas aus Grünkohl zuzubereiten - ...und nach Frost sieht es überhaupt nicht aus...
Ich gehe mal davon aus, daß sich durch den Frost die Zellstruktur verändert?! Meine Frage, ist das auf jeden Fall notwendig oder kann ich den Grünkohl auch vorher schon verwenden?
Gibt es eventuell gesundheitliche Probleme oder Unverträglichkeiten oder ist es geschmacklich nicht so toll?
Ich habe auch schon überlegt, die ganze Pflanze kurz zu frosten - leider haben wir aber nicht soviel Platz in der Gefriertruhe...
Kann mir dazu jemand raten?
lg. GeO
Wir haben wieder herrlichen Grünkohl (und Rosenkohl) im Garten, normalerweise bin ich da ja gedudig, bis der erste Frost, bzw. die ersten Fröste da waren.
Diesmal würde es mir für ein besonderes Menü gut reinpassen, demnächst etwas aus Grünkohl zuzubereiten - ...und nach Frost sieht es überhaupt nicht aus...
Ich gehe mal davon aus, daß sich durch den Frost die Zellstruktur verändert?! Meine Frage, ist das auf jeden Fall notwendig oder kann ich den Grünkohl auch vorher schon verwenden?
Gibt es eventuell gesundheitliche Probleme oder Unverträglichkeiten oder ist es geschmacklich nicht so toll?
Ich habe auch schon überlegt, die ganze Pflanze kurz zu frosten - leider haben wir aber nicht soviel Platz in der Gefriertruhe...
Kann mir dazu jemand raten?
lg. GeO